导航菜单

家里有一箱口罩!杨贵媚兴奋打开来「发现悲剧」:开始紧张了-康熙是怎么死的

 公视台语台与台北市电影委员会合作举办首届「眯电影:台语微电影创作征选」,邀请形象亲民优雅的金马影后杨贵媚代言,更找来叶天伦拍摄形象广告、傅薇作词作曲及主唱。该竞赛征求3分钟的微电影作品,得奖最高可获奖金20万元,也有机会在台语台电视频道播放,征件日期至4月15日止。

家里有一箱口罩!杨贵媚兴奋打开来「发现悲剧」:开始紧张了

请继续往下阅读... 过去杨贵媚与导演林福地合作多次,她笑说自己常常被他骂,骂到脸皮越来越厚,后来都偷偷地跑去林福地导演后面看他的剧本学台语,认为自己现在的台语比较没问题,还能辨别大家台语的程度。她曾遇到国语剧本要直翻成台语,比如「你要干什么」的台语,直接翻译就会有点难听。

记者洪文/台北报导新冠肺炎疫情未停,金马影后杨贵媚今(25日)受访表示:「家里有准备好几瓶酒精,外出包包里都有放口罩。」她自认今年最疏忽的就是因妈妈身体关系,需长期戴口罩外出,原本都有透过网购买口罩,在疫情发生时,她频问:「家里还有口罩吗?」家人回答她还有一箱,没想到发生悲剧。

杨贵媚原以为家里有一箱口罩,应该够用,没想到打开后才发现只剩两盒,「我的心里就开始紧张,再上网购买时就缺货了。」朋友还建议她可以到医院投币式购买口罩,她提醒朋友,「要把口罩让给需要的人,不要跟医院里的病患抢口罩。」

▲杨贵媚。(图/公视台语台提供)